Dienstag, 20.03.2007, 20:09
Finnley ist 4 Monate, 3 Wochen alt
4 Jahre, 6 Monate bis zu Jaspers Geburt
öffentlichErlösend
Heute nachmittag rief mich die Mutter von Nico (dem kleinen Unglücksraben von gestern) an. Sie war mit dem Lütten am Abend vorsichtshalber noch im Krankenhaus, dort wurde der Fuß geröntgt und festgestellt, dass alles in Ordnung ist. Kein Bruch, Fuß ok. Sie wollte nur kurz Bescheid sagen, dass ich mich beruhigen könnte. Sie würde auch keine Strafanzeige gegen mich stellen und ich solle mir nicht so viele Sorgen machen. Ich habe mich sehr über diesen Anruf gefreut. Nicht nur, dass ich ein wenig Bammel vor der Begegnung hatte (ich wusste ja nicht, wie sie reagieren würde) sondern, dass sie sich Gedanken über mein Seelenheil machte, fand ich unglaublich.
Nach dem Babyknet-Kurs bin ich vorhin zu der Familie gefahren und habe ein paar Blümchen und ein Geschenk für Nico vorbeigebracht. Leider fing Finnley dermaßen an zu brüllen, dass aus dem gemeinsamen Kaffee nix wurde. Vielleicht ein anderes Mal unter glücklicheren Umständen
Montag, 19.03.2007, 20:41
Finnley ist 4 Monate, 3 Wochen alt
4 Jahre, 6 Monate bis zu Jaspers Geburt
öffentlichCarpe Diem
„Pflücke den Tag”
Heute ist mir etwas Schreckliches passiert: Ich habe ein Kind angefahren. Es ist ihm glücklicherweise nicht viel passiert. Ein blauer Fleck, eine leichte Prellung und das Erlebnis an sich hat es davon getragen. 20 Minuten nach dem Unfall saß es schon wieder im Hort und mümmelte seinen Milchreis.
Mir wurde dadurch wieder einmal schlagartig bewusst, wie schnell sich das ganze Leben ändern kann und wie undankbar man oft durchs Leben geht. Ich habe mir jetzt fest vorgenommen, mir jeden Tag bewusst zu machen, wie gut es mir eigentlich geht. Dass ich eine Familie habe, gesund bin, in angenehmen Verhältnissen lebe und wie viel Glück ich mein eigen nennen darf.
Sonntag, 11.03.2007, 23:36
Finnley ist 4 Monate, 2 Wochen alt
4 Jahre, 6 Monate bis zu Jaspers Geburt
RezepteApfelstrudel
Teig | Füllung 1 | Füllung 2 |
---|---|---|
Fertiger Blätterteig (ca. 30 x 40 cm) 1 Ei |
800 g Äpfel 1 unbehandelte Zitrone 70 g gehackte Mandeln 1 Ampulle Rumaroma 2 EL Zimt |
80 g Paniermehl 80 g Zucker 80 g Butter |
Füllung 1 vorbereiten:
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die abgeriebene Schale der Zitrone und deren Saft dazugeben.
Mit Mandeln, Zimt und Rumaroma verrühren.
Füllung 2 zubereiten:
Paniermehl und Zucker in zerlassener Butter anrösten.
Alles zusammenbasteln:
Ofen auf 200 ºC vorheizen (Heißluft 175 ºC).
Den Blätterteig ausbreiten.
Zuerst Füllung 2 darüber verteilen, außen etwas Rand lassen. Darauf Füllung 1 verstreichen.
Die Ränder umklappen und den Teig zusammenrollen (so dass sich die längere Form ergibt).
Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Naht einstreichen, um ein Aufplatzen zu vermeiden. Das Eigelb auf der Rolle verstreichen, um die Kruste schön braun und knusprig werden zu lassen.
Apfelstrudel 45 min. auf mittlerer Stufe backen.
Mit Vanille- oder Sahneeis servieren.
Samstag, 10.03.2007, 23:00
Finnley ist 4 Monate, 2 Wochen alt
4 Jahre, 6 Monate bis zu Jaspers Geburt
öffentlich
Letzte Kommentare