Dienstag, 04.05.2010, 20:57
Finnley ist 3 Jahre, 6 Monate alt
1 Jahr, 4 Monate bis zu Jaspers Geburt
RezepteLachsquiche
Sollte hier schon längst mal Erwähnung finden, die legendäre Lachsquiche:
175 g Mehl
100 g Butter
150 g Magerquark
1 Pr. Salz
1 Bio-Zitrone (Schale)
4-5 St. Lauch
2 EL Butter
200 g Räucherlachs
4 Eier
150 g Crème Fraîche
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Mehl, Butter, Quark, Salz, Zitronenschale zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank kaltstellen.
Lauch waschen, klein schneiden, in der Butter 5 Minuten dünsten.
Backofen vorheizen auf 180 °C.
Lachs in feine Streifen schneiden und zum Lauch geben.
Teig in die eingefettete Quicheform drücken, Rand ca. 3 cm hoch, mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.
Eier, Crème fraîche, Schwarzer Pfeffer, Muskat und Zitronensaft verquirlen.
Lauch/Lachs auf den vorgebackenen Teig geben und Eiermischung darüber gießen.
Lachsquiche 30 Minuten bei 180°C backen, Fertig
175 g Mehl
100 g Butter
150 g Magerquark
1 Pr. Salz
1 Bio-Zitrone (Schale)
4-5 St. Lauch
2 EL Butter
200 g Räucherlachs
4 Eier
150 g Crème Fraîche
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
Mehl, Butter, Quark, Salz, Zitronenschale zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank kaltstellen.
Lauch waschen, klein schneiden, in der Butter 5 Minuten dünsten.
Backofen vorheizen auf 180 °C.
Lachs in feine Streifen schneiden und zum Lauch geben.
Teig in die eingefettete Quicheform drücken, Rand ca. 3 cm hoch, mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.
Eier, Crème fraîche, Schwarzer Pfeffer, Muskat und Zitronensaft verquirlen.
Lauch/Lachs auf den vorgebackenen Teig geben und Eiermischung darüber gießen.
Lachsquiche 30 Minuten bei 180°C backen, Fertig
Oh, das hört sich verdammt lecker und schnell an. Kann man sicher auch super vorbereiten! Habe mir das Rezept mitgenommen! DANKE!