Samstag, 11.12.2010, 09:13
Finnley ist 4 Jahre, 1 Monat alt
9 Monate, 1 Woche bis zu Jaspers Geburt
RezepteTür 10 · Eine Fotolovestory -> Buchteln
Ich liebe Buchteln! Und ich kenne sie schon seit ich mich erinnern kann. Mein Vater überrascht mich immer gern zu meinem Geburtstag mit ihnen oder auch mal einfach so. Bisher kannte nur er das Geheimnis der für meinen Geschmack leckersten Buchteln ever (habe aber auch noch nie andere gegessen ).
Seit gestern bin ich mit Finnley zu Besuch bei meinen Eltern und da habe ich doch gleich die Gunst der Stunde genutzt und meinen Vater überredet mit mir Buchteln zu backen. Auch ein Punkt auf meiner Liste des speziellen Adventskalenders...
Das Rezept von meinem Vater:
Zutaten |
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500g Mehl 250ml Milch 1 Würfel Hefe 1 Paket Butterschmalz 8 EL Öl 1 EL Zucker 1 Prise Salz 1 gr. Becher Pflaumenmus |
Zubereitung |
Die Hefe zimmerwarm werden lassen. Die Milch etwas erwärmen (lauwarm). Das Mehl in eine Schüssel tun, einen äußeren Ring mit dem Finger zeichnen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Öl in den äußeren Ring gießen. Etwas lauwarme Milch in die Mulde gießen und die Hefe darin zerbröseln, Zucker und Salz hinzufügen. (Achtung! Die Hefe sollte noch keinen Kontakt zum Öl haben.) Die restliche Mich hinzu gießen und die Masse mit dem Rührgerät (Knethaken) durchkneten bis sie sich vom Boden löst. Teig abgedeckt eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig mit Mehl ausrollen und 20 Rechtecke ausschneiden. In jedes Rechteck einen Klecks Pflaumenmus machen. Jedes Teigrechteck zusammen knibbeln und mit der glatten Seite nach oben in die mit Butterschmalz gefettete Form legen. 30 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen. Schmalzflocken auf den Buchteln verteilen und bei 150°C weitere 30 Minuten backen, dabei immer wieder Schmalzflocken auf den Buchteln verteilen (großzügig mit dem Schmalz sein, aber nicht die ganze Packung nehmen). Am besten gleich warm verspeisen, dann sind sie am leckersten. Boah, waren die gut! |
Sonntag, 05.12.2010, 23:08
Finnley ist 4 Jahre, 1 Monat alt
9 Monate, 2 Wochen bis zu Jaspers Geburt
RezepteTür 5 · Hühnerfrikassee mit ganzem Huhn
Huhuhu! Hühnerfrikassee mit ganzem Huhn... Man kann sich das ja auch einfach machen und nimmt einfach Hähnchenbrust, aber wie unsportlich wäre das denn? Da das Ganze etwas aufwändig ist, habe ich die Brühe schon einen Abend vorher gemacht und das Huhn abgezuppelt. So konnte ich direkt nach dem Holy Shit Shopping das Frikassee fertig machen. Das Rezept habe ich hier gefunden und einfach den Spargel aus dem Glas gegen tiefgekühlten ausgetauscht, schmeckt hervorragend! Ach ja, die Kapern habe ich auch weg gelassen. Lecker war es und gibt es heute gleich noch mal, mein erstes Hühnerfrikassee!
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